Eltern-Kind - und Spielgruppe

Download der Übersicht zur (Krabbel-)Kindergruppen

In den Krabbel- und Eltern-Kind-Gruppen treffen sich Mütter bzw. Väter mit Babys und Kleinkindern, die noch nicht in den Kindergarten gehen in den Eltern-Kind-Räumen des Pfarrheimes. Wir beginnen die Treffen mit Liedern, Kniereitern, Fingerspielen und einfachen Tänzen. Dann haben die Kinder Zeit zum Spielen und die Mamas und Papas zum Erfahrungsaustausch. Immer wieder gibt es Spielanregungen, wir Basteln, Malen oder Kneten. Zur gemeinsamen Brotzeit finden sich die Kinder dann an den Kindertischen und -stühlen ein. Zum Abschluss des Treffens wird nochmals gemeinsam gesungen. Feste wie Geburtstage, Weihnachten, Nikolaus, Ostern und Fasching werden besonders gefeiert. Hin und wieder machen wir auch einen Ausflug, z.B. in den Märchenpark.

Außerdem gibt es im Pfarrheim drei Spielgruppen, die die Kinder allein, ohne Eltern besuchen.
Die Kinder werden dort von Claudia Trebesius (Telefon: 08053-2211) betreut.

Interessenten können sich bei Birgitt Schiebel (Tel.: 209278 oder per E-Mail) melden.