24. Bad Endorfer Orgelwochen 2016

Vom 01. bis 12. Juni 2016 findet in Bad Endorf zum 24. Male die Konzertreihe Bad Endorfer Orgelwochen statt.

Das junge Ensemble eröffnet die 24. Bad Endorfer Orgelwochen mit alter Musik. Unter der Leitung von Betty Akhigbe (Violine) aus Bad Endorf musizieren die Studentinnen der Berufsfachschule für Musik Altötting Anna Bachleitner und Rosalyn Stürzer (Gesang) und Verena Dilger als Begleiterin und Solistin an der Pirchner-Orgel, am Violoncello spielt Firmian Fischer aus Grafing, Schüler am Ignaz-Günther-Gymnasium Rosenheim

Am Pfingstsonntag erklingt in der Pfarrkirche ein festliches Orgelkonzert mit dem Solisten Christian Brembeck aus München, er absolvierte sein Meisterklassendiplom bei Franz Lehrndorfer an der Münchner Musikhochschule und ist einer der führenden Konzertorganisten seiner Generation. An der Sandtner-Orgel präsentiert Brembeck pfingstliche Orgelwerke und Improvisationen über ein Thema aus dem Publikum.

Zu Bachs Favoritenstücken zählte die Pfingstkantate Erschallet ihr Lieder, entstanden 1714 in Weimar. Im klangvollen romantischen Stil erklingt die 1819 in Dresden komponierte "Jubelmesse" von Carl Maria von Weber. Die Sopranistin Christina Gerstberger war festes Ensemblemitglied im Staatstheater am Gärtnerplatz und lebt mit ihrer Familie in Ullerting bei Bad Endorf. Monika Wäckerle - Alt, stammt aus München und ist vielseitige Solistin bei den Tiroler Festspielen Erl, im Theater Detmold sowie am Salzburger Dom. Der Innsbrucker Tenor Bernhard Berchtold war langjähriger Solist am Badischen Staatstheater Karlsruhe und ist 2016 an der Oper Düsseldorf in Mozarts Zauberflöte zu hören. Der Bassist Thomas Hamberger stammt aus Rosenheim, ist Mitglied im Konzertchor des Bayerischen Rundfunks und vielseitiger Solist.

Plakat der Orgelwochen

Programmheft

Flyer (Innenseite)

Eröffnungskonzert für Alte Musik