23. Bad Endorfer Orgelwochen 2015

Vom 01. bis 24. Mai 2015 findet in Bad Endorf zum 23. Male die Konzertreihe Bad Endorfer Orgelwochen statt.

Das Eröffnungskonzert für Trompete, Orgel und Symphonieorchester erwartet einen besonderen Künstler aus Bad Endorf am Dirigentenpult: Wolfram Graul, der 2004 mit dem Grammy Award für die beste Opernaufnahme nominiert worden ist, tritt erstmals mit seinem Symphonieorchester "Isar Philharmonie München" in Bad Endorf auf. Auf dem Konzertprogramm stehen das Trompetenkonzert in Es-Dur von J.Haydn mit Matthias Linke (Trompete) als Solisten, das Orgelkonzert in F-Dur von J.G.Rheinberger mit Judith Trifellner-Spalt an der Orgel und die 7.Sinfonie in A-Dur von L.v.Beethoven.

Im Konzert für Alte Musik unter dem Motto "Meine Seele hört im Sehen" in der Filialkirche Mariä Himmelfahrt in Antwort sind zu Gast: Christine Sedlmeier - Blockflöten, Renate Watzlowik - Viola da gamba, bekannte und beliebte Pädagoginnen an der Musiklehrervereinigung Bad Endorf, sowie die Sopranistin Leigh Michelow und Robert Selinger aus München an Cembalo und an der Pirchner-Orgel mit einem frühlingshaften Programm mit Musik von J.S.Bach, G.F.Händel u.a.

Beim Abschlusskonzert für Gesang und Orgel in der Pfarrkirche St. Jakobus ist das Familien-Trio Vox Humana zu hören: Marlene Hinterberger, Orgelprofessorin an der Münchner Musikhochschule, sowie Tochter Raphaela Hinterberger, Sopran und Sohn Daniel Hinterberger, Bariton, präsentieren pfingstliche Musik von J.S.Bach, T.Giordani, F.Mendelssohn-Bartholdy u.a.

Plakat der Orgelwochen

Programmheft

Flyer (Aussenseite)

Flyer (Innenseite)

Eröffnungskonzert für Trompete, Orgel und Orchester

Donnerstag, den 01. Mai 2015 und 20:00 Uhr

Pfarrkirche St. Jakobus in Bad Endorf

J.G.Rheinberger: Orgelkonzert in F-Dur op.137
J.Haydn: Trompetenkonzert in Es-Dur
L.v.Beethoven: 7. Sinfonie in A-Dur op. 92

Matthias Linke, Trompete
Judith Trifellner-Spalt, Orgel
Isar Philharmonie München, Leitung: Wolfram Graul

Konzert für Alte Musik - Blockflöte, Sopran, Viola da gamba und Cembalo/Orgel

Sonntag, den 10. Mai 2015 um 20:00 Uhr

Filialkirche Antwort

Werke von J.S.Bach, G.F.Händel u.a.

Leigh Michelow, Sopran
Christine Sedlmeier, Blockflöte
Renate Watzlowik, Viola da gamba
Robert Selinger, Cembalo und Orgel